您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

民法典宣传进乡镇 “地摊式”普法百姓喜

时间:2020年07月17日来源:作者:肃州区司法局浏览次数:

为宣传好民法典、贯彻好民法典、实施好民法典,7月9日,甘肃省酒泉市肃州区金佛寺司法所与金佛寺派出所一同,在金佛寺集市开展民法典宣传活动。


6373050504158701656389978.jpg


活动过程中,金佛寺司法所、金佛寺派出所工作人员在金佛寺集市现场摆“摊”,义务为群众提供法律咨询。不少村民就家庭、土地、邻里存在的各种纠纷进行咨询,司法所、派出所工作人员为其耐心解答,当场给村民指出有关法律法规,帮助他们规避因不熟民法典可能引发的各种问题,受到村民的一致好评。


6373050505208696132197787.jpg


通过此次普法宣传,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,切实提高了群众运用法律维护权益、化解矛盾、促进社会和谐稳定的能力和水平,培养他们解决问题靠法的意识和能力。