您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

阿克塞县迎接全市“七五”普法终期检查验收

时间:2020年07月10日来源:作者:阿克塞县司法局浏览次数:

 7月1日上午,酒泉市“七五”普法终期检查验收工作第二检查组对阿克塞县“七五”普法工作进行全面检查验收,并听取了阿克塞县“七五”普法工作开展情况。




检查组前后到阿克塞县税务局、阿克旗乡、法治公园、法治文化长廊、民族新村社区、县小学、文化体育中心、民族歌舞团等单位观看了扫黑除恶专项行动专题片,详细了解了阿克塞县在推动落实“谁执法谁普法”普法责任制、法律法规学习宣传、领导干部学法用法、“法律八进”活动开展等方面工作的落实情况和实际效果,并对照《酒泉市“七五”普法工作部门单位评分表》,现场查阅了图文资料。

最后召开全县“七五”普法终期检查验收汇报反馈会议。检查组对阿克塞县“七五”普法工作给予充分肯定,对“七五”普法终期检查验收工作提出了具体要求,进一步明确了当前普法工作的任务目标。检查组强调,阿克塞县要坚持问题导向,对照检查验收要求,进一步做好查漏补缺工作,确保顺利通过全省“七五”普法终期检查验收。