您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

玉门市下西号镇组团式“送法进乡村”效果好

时间:2020年04月30日来源:作者:浏览次数:

“下西号镇组织各站所开展这样大规模的法治宣传活动效果真好,让我们来这里赏花观景看舞的同时,不仅学得了相关法律知识,而且关注了各类普法公众号和微信群,方便我们今后随时随地的了解和咨询法律问题,满足了我们日益增长的法律需求。”游客张建兵向律师咨询了法律问题后高兴地说着。


微信图片_20200430093131.png

 

2020年4月26日上午,玉门市下西号镇组织派出所、司法所、食药所、综治办等多个站所以及“一村一法律顾问”在昌盛人家开展“送法进乡村”大型法治宣传活动。

  微信图片_20200430093201.png

  微信图片_20200430093148.png

 

在活动现场,宣传队员们通过拉横幅、展出宣传展板、发放宣传资料、解答疑难问题等方式,向群众普及了“农村道路交通安全”、“农村常用法律知识”、“食品药品安全常识”、“骑摩托车应该遵守哪些规定”等常用法律知识;同时还发放了《宪法》、《以案释法案例选编》、《社区矫正法》、《食品安全法》、《禁毒法》、社会治理法律知识和“互联网+智慧城市”公共法律服务平台便民法治宣传材料供广大群众学习和阅读。此次法治宣传活动的成功开展,为疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、扫黑除恶等中心工作奠定了坚实的法治基础。

 

此次宣传活动共计展出宣传展板20副,发放各类法治宣传资料1000余份,接待群众咨询18人次,受益群众2000余人。