您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

肃州区举办2020年全区普法骨干培训班

时间:2020年04月21日来源:作者:浏览次数:

为增强全区乡镇社区、部门单位普法责任意识,提升普法队伍业务水平和工作能力,进一步营造我区“七五”普法总结验收工作浓厚氛围,4月17日,肃州区举办2020年全区普法骨干培训班。酒泉市、区司法局相关负责人出席培训班,各乡镇、社区、部门的普法业务骨干92人参加培训。

微信图片_20200421084710.jpg

培训采取集中授课和实地观摩的方式,围绕“七五”普法终期检查验收工作和新闻宣传报道两个专题开展,重点讲解了“七五”普法督查终期档案整理、“谁执法谁普法”普法责任制要求,“法律八进”活动开展指导标准、新媒体普法、法治文化阵地建设、法治宣传和以案释法等新闻类的写作等内容,并实地观摩学习了肃州区人社局法治宣传阵地和“七五”普法工作台账资料,明确了下一步普法工作的重点和方向。

会议强调,要不断深化认识,增强做好“七五”普法终期检查验收工作的责任感和使命感,充分认识普法依法治理工作的重要意义,不断提高普法依法治理工作的积极性、主动性,强化时间观念,把握好时间节点,认真做好自查自检工作,梳理工作中存在的问题和不足,及时收集整理好各项普法工作资料,扎实做好迎检各项准备工作,确保我区高标准、高质量通过国家、省、市“七五”普法检查验收。