您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

酒泉市司法局“送法下乡”助力全市“三下乡”活动

时间:2020年01月15日来源:作者:浏览次数:

    1月10日,酒泉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在肃州区泉湖镇文化广场举行,标志着2020年全市“三下乡”活动正式启动。

    酒泉市司法局以此活动为契机,以“法律进乡村”为载体,组织市、区两级司法行政系统干部职工以及律师、法律援助工作人员、基层法律服务工作者和人民调解员、法制宣传义务宣传员等10余名,到活动现场提供法律咨询服务,发放法治宣传资料,向泉湖镇文化中心、驻镇有关单位捐赠法治宣传用品及《宪法》、《民法》等法律读本,将法律知识、法律服务送进农村。现场群众争相提出自己关心的政策和法律问题,律师一一耐心解答,互留联系方式,现场气氛十分热烈。

  


   

    在此次“三下乡”启动仪式活动中,总计发放了《宪法》、《民法》、法律援助工作指南等法治宣传资料1000余册,发放“法律援助”手提袋、遮阳帽、多功能笔、一次性卫生口杯、法律知识扑克牌等宣传用品3000余个,解答法律咨询20余人次。通过现场法律服务和法律宣传,进一步引导广大农民群众树立法治意识和法治思维,营造了办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好环境,为农民群众送上了一顿法治大餐,使广大群众在家门口就享受到了专业的法律服务,得到了现场群众的一致好评。