您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

玉门市六墩司法所加大反邪教宣传力度

时间:2019年09月26日来源:酒泉市司法局作者:浏览次数:

为进一步深化防范邪教工作,增强广大群众反邪思想意识,营造浓厚的社会氛围,构建和谐稳定发展环境,六墩司法所重点开展“三进”(进校园、进机关、进家庭)反邪宣传活动3场次,同时针对机关干部、村干部、党员干部、群众、学生等不同的人群实施分类宣传教育,受教育人数达到了500余人。目前根据全镇统一安排部署,在8月26日学生返校之际会同派出所民警进入校园组织师生收看防范邪教宣传片,开展座谈讨论,进一步加强邪教危害的认识,引导教育广大师生自觉提高识邪、反邪的意识。同时会同镇综治办、派出所、妇联、团委等有关部门9月初开展“抵制邪教,从我做起”活动,进一步加深未成年人对邪教的认识,目前已在5个村醒目位置制作长期性墙体喷绘10处,镇法治广场安装花草宣传牌10个,并签订党员不信教承诺书80余份,为维护社会和谐稳定奠定了基础。