您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

玉门市玉门镇司法所:加强法治教育从娃娃抓起

时间:2019年09月18日来源:作者:玉门市司法局浏览次数:

为认真贯彻落实“七五”普法规划,切实增强青少年的法治意识,9月9日,玉门市司法局玉门镇司法所工作人员和法治宣传志愿者利用开学季,开展“法律进校园”活动,来到玉门镇代家滩中心小学给老师送去了节日的祝福,给学生们送去法律知识。

宣传人员从国旗、国歌、国徽的认识延伸到对宪法的初步认识,从九年义务教育延伸到对义务教育法的初步认识,从不乱丢垃圾延伸到对环境保护法的认识,通过图片、小案例等方式让小学生们对法律有了简单的认知,并知道法律的重要性,同时简单的有奖问答加深了对所学知识的印象,初步树立了法治观念,为进一步开展法治教育奠定了基础。

此次活动司法所还给学生们送去了学习用品,宣传效果好,反响热烈,切实做到了法治教育从娃娃抓起,要学生们谨记做一个遵纪守法的好学生,助力祖国下一代健康成长!