您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

酒泉市举行第48个“6.5”世界环境日宣传活动

时间:2019年06月06日来源:酒泉市生态环境局网站作者:浏览次数:

6月5日是第48个世界环境日,为唤起社会公众参与蓝天保卫战,提升生态环境保护的意识,6月5日上午,酒泉市举行第48个世界环境日宣传活动。此次活动由市委宣传部、市环境保护委员会办公室联合肃州区政府举办,市委宣传部副部长杨青,市人大农业与环境资源保护工作委员会主任薛天鹏,市妇联调研员樊莹,区委常委、区委统战部部长魏生科,区人大常委会副主任周志明,区政府副区长王静等领导出席了活动。

15597208909957121.jpg

今年“6.5”世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,旨在动员全社会积极参与生态文明建设,倡导每一个公民都应牢固树立保护生态环境的理念,自觉践行绿色生产和生活方式,增强节约意识、生态意识,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,共同建设山青、水绿、天蓝的美丽中国。

15597210212434781.jpg

活动现场,通过放置悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料及环保购物袋、环保小礼品、设立环保咨询台等方式,向广大群众宣传环保知识,通俗、简约的图片文字和实用环保的小礼品向现场群众传达了保护生态环境的必要性,使群众对环境保护有了更直观更深刻的认识。各部门还结合各自的职责积极主动向群众讲解环境保护相关知识。

15597213391483228.jpg

15597217939689192.jpg

此次宣传引起了广大群众的关注,取得到了良好的效果,让现场每个人都自觉成为环境保护和生态文明建设的宣传者、实践者、推动者,形成了人人关注环保、认知环保、支持环保、参与环保的良好氛围,为推进生态文明建设与绿色低碳协调发展,提供了高效的社会基础和保障。