您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

肃北县司法局开展法治体检进企业助力民营经济发展

时间:2018年12月24日来源:作者:浏览次数:

    12月18日,酒泉市肃北县司法局副局长、法援中心主任王叔相带领法宣股负责人、乌兰所律师、法律援助中心贾敏律师五人,联合县工商联合会到肃北县绿丰源农业科技有限责任公司、肃北县梦柯之光国际旅行社有限责任公司等4家公司进行企业法治体检。

    酒泉市乌兰所律师与企业家开展座谈,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和法治环境保障,开展以案释法,为企业在经营管理过程中涉及劳动合同、劳务合同的签订和履行、社会保险、劳动者的工作时间、工伤认定及劳动仲裁、法院判决等方面的法律困惑进行现场解答,同时也进行法制宣传,为企业发放《宪法》读本等宣传资料140余本,为企业进行法治体检,受到了企业的欢迎和好评。(酒泉市肃北县司法局供稿)