您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 正文

酒泉市司法局也上夜市“摆摊”了

时间:2020年06月17日来源:作者:浏览次数:

为加强法治酒泉建设,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,切实提高群众防范电信网络诈骗的意识能力,6月15日晚,酒泉市司法局联合肃州区工业园街道解放路社区,在玉门油田酒泉生活基地百合园夜市开展了“护航夜市经济、防范网络诈骗”宣传活动。


微信图片_20200617090256.jpg

本次活动内容包括地摊普法、流动普法、法律咨询服务等,受到了市民的一致好评。

“市司法局与社区举办的防范网络诈骗宣传活动,让我们懂得了如何远离电信诈骗。普法志愿者还向居民散发防范网络诈骗知识手册,使我们从中受益匪浅。”市民王芳说。


微信图片_20200617090331.jpg

据了解,通过开展此次宣传活动,进一步增强了市民防范电信网络诈骗的意识,营造了全民预防诈骗的良好氛围。同时,酒泉市司法局借助夜市人流密集的优势,让广大群众在夜市休闲之余学习宪法、民法典、法律援助条例等法律知识,有效增强了市民的法治观念和法治意识。