您的位置:首页 >> 业务板块 >> 基层工作 >> 正文

酒泉市召开平安建设重点人群组工作会议

时间:2021年03月10日来源:作者:浏览次数:

3月10日,酒泉市召开平安建设重点人群组工作会议。会议传达学习了平安甘肃建设领导小组重点人群组会议精神和中共酒泉市委平安建设领导小组会议精神,对平安酒泉建设重点人群组工作进行了安排部署。会议由市委政法委副书记、市委平安办副主任李全主持,市司法局局长、市委平安建设重点人群组组长郭占炜出席会议并讲话。


IMG_4680(1).jpg


会议指出:加强对重点人群的服务管理,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进平安建设、维护社会稳定、促进社会和谐的重要举措。成立中共酒泉市委平安建设领导小组重点人群组,是市委、市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深化平安酒泉建设的具体举措。重点人群组各成员单位要全面准确把握面临的形势和任务,切实提高政治站位,进一步增强工作责任感紧迫感,不断坚定信心决心,切实把重点人群服务管理工作作为平安酒泉建设的重中之重,努力做到思想认识到位、组织领导到位、谋划推动到位。


会议要求:各成员单位要切实提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识做好重点人群管理服务工作的重要意义。要按照“最大限度激发社会活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素”的总体要求,以强化源头治理为基础,深化综合治理为手段,推动共同治理,落实长效治理,确保重点人群管理服务工作依法依规有序运行。


会议强调:重点人群服务管理工作是一项政治性、政策性、法律性都很强的系统工程,各成员单位既要坚持“谁主管、谁负责”的原则,各司其职、各尽其责,确保本系统本行业本领域重点人群管控到位、服务到位,又要树立“一盘棋”思想,加强协作配合,凝聚工作合力。特别是要建立健全信息报送、左右共享、沟通协调等机制,综合运用法治、行政、经济、教育和帮扶等各种手段,积极探索管用有效的服务管理制度机制,动员整合群团组织和社会力量参与,共同推进重点人群服务管理工作法治化、社会化、高效化。共同为平安酒泉建设贡献力量。


会议审议通过《中共酒泉市委平安建设领导小组重点人群组工作制度》、《中共酒泉市委平安建设领导小组重点人群组成员单位职责任务》、《中共酒泉市委平安建设领导小组重点人群组2021年重点工作任务清单》。市公安局、市民政局、市卫健委针对重点人群服务管理工作进行了交流发言。


平安建设重点人群组各成员单位分管领导、联络员、市司法局相关科室负责人和重点人群组办公室工作人员共计30余人参加了会议。