您的位置:首页 >> 业务板块 >> 基层工作 >> 正文

今日我当班:瓜州县渊泉司法所平凡而充实的一天

时间:2019年07月11日来源:作者:浏览次数:

2019年5月30日,风和日丽。

在瓜州县司法局渊泉司法所,三位工作人员在整理好所务后,开始了一天紧张而忙碌的工作。

图片1.png

这一天,渊泉司法所的工作人员接到前来申请调解的劳务纠纷,据当事人陈述长达半年之久的讨薪时间中,多次奔走于法院、劳动监察大队、派出所等地,均没有解决诉求。

这一天,在收到申请后,渊泉司法所工作人员及时前往当事人打工地点展开调查,并向餐厅老板核实情况。

图片2.png

这一天,在司法所工作人员耐心细致的说服下,当事人双方同意在司法所进行调解。在长达两个半小时的调解中,最终达成协议,现场支付薪资2000元,双方握手言和。 

这一天,恰逢周四社区服刑人员集中教育日,渊泉司法所组织全体34名社区服刑人员开展了法律讲堂和公益劳动。

图片3.png

这一天,司法所工作人员对近期表现不好的个别社区服刑人员进行了面对面谈心谈话,强调社区矫正监管规定的同时,也帮助服刑人员解决一些平时生活中遇到的困难。

这一天,司法所工作人员前往社区服刑人员家中进行家访,了解其生活近况。

这一天......

这一天是平凡而充实的一天,没有鲜花,没有掌声,有的只是一颗为兢兢业业、坚守岗位的信心和决心。

这,就是基层司法工作者平凡的一天。(酒泉市瓜州县司法局 王彩霞、于佳供稿)