您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 政府法律事务 >> 正文

酒泉市召开2021年度立法计划论证会

时间:2021年01月27日来源:作者:浏览次数:

为合理安排2021年立法项目,持续推进重要领域和关键环节地方立法工作,1月27日上午,市司法局组织召开了酒泉市2021年度立法计划论证会。市人大、市政协、市政府相关部门负责人参加了会议,部分人大代表、政协委员应邀参与论证。


QQ图片20210127152625.jpg


论证会上,市文物局、市住建局、市生态环境局分别就《酒泉市玉门关遗址保护条例》《酒泉市扬尘污染防治条例》《酒泉市城市供水管理办法》《酒泉市悬泉置遗址保护管理办法》立法背景、立法的必要性和可行性等情况作了说明。与会人员围绕立法计划建议项目是否符合地方立法权限、立法必要性、立法可行性以及社会效果等方面积极发言研讨论证,并提出具体意见建议。


2021年度立法计划编制工作以来,市司法局广开渠道,认真积极组织立法建议征集工作,各县市区、市直部门高度重视,社会各界积极参与,共提出地方立法建议项目11项。经过初审和评估,对其中群众关切度高、立法需求迫切、条件较为成熟的4项立法建议提交论证,为科学编制酒泉市2021年度立法计划提供重要参考。下一步,市司法局将认真研究梳理论证会上各方提出的意见建议,拟订符合地方实际的立法计划,不断提升立法质量,为法治政府建设和社会稳定发展提供法律保障。