您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 政府法律事务 >> 正文

酒泉市召开《酒泉市城市建筑垃圾管理条例(草案)》合法性审核论证会

时间:2020年08月10日来源:作者:浏览次数:


  8月5日,市司法局组织召开合法性审核论证会,对2020年酒泉市立法计划确定的实施项目《酒泉市城市建筑垃圾管理条例(草案)》合法性、合理性和可操作性进行了论证。市政府法律顾问团律师、市政府相关部门领导和业务负责同志参加论证。

  论证会上,市住建局介绍了《酒泉市城市建筑垃圾管理条例(草案)》的起草背景、过程、依据和内容,针对起草阶段意见建议征询及采纳情况做了详细说明。与会人员结合各自领域专业和实际,主要就建筑垃圾管理主体、各部门职责划分、管理工作重点、禁止性行为和处罚措施的设定等内容,以及条例草案的可操作性与法律法规的衔接情况,发表了各自意见,进行了深入讨论,会议取得了良好效果。 

  会议要求,市司法局与市住建局要将论证会上提出的意见建议进行梳理汇总,结合我市实际,做好《酒泉市城市建筑垃圾管理条例(草案)》的修改完善工作,按立法进度提交市人大常委会审议。