您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 政府法律事务 >> 正文

酒泉市人民政府关于宣布失效一批市政府文件的决定

时间:2019年12月31日来源:作者:浏览次数:

酒政发〔2019〕152号

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、单位,驻酒各单位:

  为维护政府文件的权威性和严肃性,根据国务院和省政府宣布失效文件的要求,市政府对1979年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。

  经12月6日四届市政府第84次常务会议研究决定,对与现行法律法规不一致、已被新规定涵盖或替代、不适应经济发展需要、调整对象已消失、管理方式改变、工作任务已完成或适用期已过的245件市政府文件和531件市政府办公室文件宣布失效。凡宣布失效的文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理依据。

  各县(市、区)人民政府和各部门、单位要做好衔接工作,完善事中事后监管,防止出现政策“空档”。同时,要加大工作力度,抓紧清理和废止不符合现行法律法规或没有法律法规依据和不利于稳增长、促改革、调结构、惠民生的政策文件,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,促进经济社会高质量发展。

   

  酒泉市人民政府

  2019年12月20日


附件1:宣布失效的的市政府文件目录(245件).xls


附件2:宣布失效的的市政府办公室文件目录(531件)..xls