您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 政府法律事务 >> 正文

酒泉市召开2020年度立法计划论证会

时间:2019年12月27日来源:酒泉市司法局作者:浏览次数:

    为了合理安排2020年立法项目,进一步做好地方立法工作,12月27日上午,市司法局组织召开了酒泉市2020年度立法计划论证会。市人大、市政协、市政府相关部门负责人和政府法律顾问团成员参加了会议,部分人大代表、政协委员应邀参与论证。


    微信图片_20191227154659.jpg 


    981a532f18c10ae415dd954c8a8d6ec.jpg


    论证会上,市住建局、敦煌市政府、市生态环境局、肃州区政府、市公安局分别对《酒泉市城市建筑垃圾管理条例》《敦煌鸣沙山月牙泉风景名胜区保护条例》《酒泉市固体污染防治条例》《酒泉市城区燃放爆竹管理办法》《酒泉市城市养犬管理办法》建议情况做了详细说明。与会人员结合各自职责,就立法建议项目的相关问题进行问询,对建议项目制定依据、主要内容、进度安排等发表了意见,对立法建议的必要性、可行性进行了充分论证。
    会议指出,市政府始终坚持开门立法,2020年度立法编制工作以来,市司法局积极组织建议征集工作,各县市区政府、市直相关部门高度重视,社会各界普遍关注,提出立法建议项目10项。经过初审和评估,对其中群众关切度高、立法需求迫切、条件较为成熟的5项立法建议提交论证。论证会上,参会人员从不同的角度发表意见,使立法项目更接地气、更合民意,对制定立法计划起到了很好的指导作用。会后,立法建议征集单位要认真梳理会议提出的意见和建议,按照相关程序,科学确定2020年度立法项目,进一步提高立法质量,全力推进治理体系和治理能力现代化。