您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 政府法律事务 >> 正文

酒泉市司法局对全市政务服务事项开展合法合规性审查

时间:2019年07月25日来源:作者:浏览次数:

    根据市政府统一部署,近期,酒泉市司法局集中对市直各部门政务服务事项进行了合法合规性审查。

    酒泉市司法局严格按照法律法规和国家政策、上级文件的要求,认真对34个部门单位送审的政务服务事项认领情况、事项名称、事项类型和设定依据进行审查,共审查政务服务事项521项。其中,行政许可266项、行政给付8项、行政确认56项、行政奖励55项、行政裁决9项、其他行政权力127项。共提出审查意见182条。

    建设准确、规范、完整、可用的政务服务事项库,是为企业和群众提供优质便捷的网上办事服务的基础工作,通过对全市政务服务事项审“偏”、纠“错”,市司法局充分发挥了法律“守门员”作用,为政务服务事项全流程在线办理守住法律底线,助力“放管服”改革向纵深发展。