您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 行政复议与应诉 >> 正文

玉门市司法局组建行政复议咨询小组推动行政复议高质量运行

时间:2020年07月21日来源:作者:浏览次数:

为进一步提高行政复议案件的审理质量,不断提升行政复议公信力,推进行政复议工作高质量发展,玉门市司法局于近期组建了行政复议咨询小组。


玉门市司法局行政复议咨询小组组成人员主要从熟知法律知识的人大代表、政协委员、社会律师、公职律师中选任,主要职责是参与涉及重大公共利益的,或者事实、证据认定及法律适用存在较大争议的重大复杂行政复议案件的调查 、听证等活动,为行政复议案件审理过程中的事实认定、法律适用提供意见,并为行政复议机关和行政复议机构有关决策提供咨询意见。


行政复议咨询小组的成立有利于积极有效解决行政争议,化解矛盾,对于准确实施行政复议法律法规,促进行政复议案件质量不断提高,维护社会公平正义,维护人民群众合法权益具有积极作用。