您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 行政复议与应诉 >> 正文

酒泉市司法局积极开展行政复议体制改革前期调研工作

时间:2020年04月26日来源:作者:浏览次数:

  图片1.png

    按照省司法厅关于做好行政复议体制改革前期调研工作的有关要求,酒泉市司法局及时安排部署,积极组织力量开展调研。4月23日,市司法局召开了由公安、人力资源、财政、市场监管、自然资源、生态环境、卫生健康、建设、应急管理、交通、文旅、农业农村等市政府所属12个部门相关人员参加的座谈会,研究分析我市行政复议工作现状,征求对行政复议体制改革的意见建议。座谈会上,参会人员分别汇报了各自单位近年来行政复议应诉案件办理情况和行政许可办件情况,交流了本系统办理行政复议案件的主要做法,提出了行政复议案件办理过程中存在的一些问题,同时,对行政复议应诉体制改革提出了意见建议,为调研工作提供了很好的第一手资料。

    近期,市司法局还将组织力量深入县市区进行调研,了解掌握基层行政复议工作相关具体情况,确保高质量完成此次调研任务。