您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 行政执法监督 >> 正文

酒泉市公布第一批行政裁决事项清单

时间:2020年06月30日来源:作者:浏览次数:

 

 

  为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》(中办发〔2018〕75号)、省委、省政府办公厅《关于加强和规范行政裁决工作的实施意见》(甘办发〔2019〕45号)文件的部署和要求,进一步健全行政裁决工作制度,发挥行政裁决功能作用,近日,酒泉市公布了第一批涉及10个部门18个事项的行政裁决事项清单。下一步,全市各行政执法部门将继续梳理完善行政裁决事项清单,加强对行政调解、行政裁决工作的综合协调,积极探索行政裁决示范点建设,推进行政裁决工作规范有序开展。市司法局将借助政府网站、公众号等新媒体平台,大力开加强行政裁决工作的宣传,不断提高公众知晓率和认知度,最大限度地发挥行政裁决在化解矛盾纠纷、维护社会稳定和促进公正执法方面的积极作用。