您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 行政执法监督 >> 正文

酒泉市2020年行政执法人员综合法律 知识考试工作顺利结束

时间:2020年06月30日来源:酒泉市司法局作者:行政执法协调监督科浏览次数:


  为进一步强化行政执法人员资格管理,确保第五轮持证执法工作的顺利推进,从6月19日开始,酒泉市集中3天时间对全市2619名行政执法人员进行了综合法律知识考试。考试共分9个考点21个考场,采取一人一机、一机一卷的方式,内容涉及依法行政、行政执法、行政许可、行政处罚、行政强制、行政复议、行政诉讼和国家赔偿等方面。为确保考试工作安全顺利进行,市县两级分别成立了巡考组,跟踪对各考点进行监督指导。


  近年来,酒泉市坚持把行政执法人员综合法律知识考试作为落实行政执法人员资格管理制度,严把行政执法人员资格准入的重要环节来抓,极大地增强了行政执法人员学法律、精业务、强素质的自觉意识,进一步提升了行政执法的质量和水平。