您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 行政执法监督 >> 正文

酒泉市大力推进行政执法三项制度落实执法信息公示平台工作

时间:2019年09月02日来源:酒泉市司法局作者:行政执法协调监督科浏览次数:

 

    为进一步贯彻行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度落实,推进行政执法信息公示网络平台建设,8月29日,酒泉市召开行政执法三项制度和行政执法信息公示录入工作推进会议,汇报交流前一阶段三项制度落实情况。酒泉市司法局党组成员、副局长余莉娟出席会议,并对全市行政执法信息公示录入工作进行了动员部署,提出了明确要求。

  余莉娟在动员部署时强调,开展行政执法信息公示工作是全面推进行政执法“三项制度”、深入推进依法行政和建设法治政府、转变工作作风、优化发展环境的重要举措,对于促进严格规范公正文明执法、促进执法公开透明合法规范、加快建设法治政府具有十分重要的意义。各县市区、政府各部门(单位)一定要高度重视,切实从加快转变政府职能、打造“阳光政府”的高度,充分认识推进三项制度落实和执法信息录入工作的重要性、紧迫性,作为司法行政系统一项重要工作,摆在重要位置,纳入重要日程,周密计划,科学安排,确保信息录入工作落到实处。要按照“谁录入、谁管理,谁审核、谁负责”的原则,靠实工作责任,做到责任到人、具体到事。广大平台管理人员、信息录入员和审核员要准确把握公示平台内容全面、标准规范、便民利民的特点,进一步增强工作责任心,确保数据录入完整、规范、精准。同时要求全市9月底前全面完成2018年至今产生的行政许可和行政处罚信息录入,市上将加大检查督导力度,随时进行抽查检查,对全市行政执法机关公示工作进行全程跟踪指导和监督。

  7个县(市、区)和36家市直部门(单位)平台管理员、数据审核员和录入员共80多人参加了会议。会议期间,专门对行政执法公示平台操作进行了培训。