您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法制工作 >> 行政执法监督 >> 正文

酒泉市行政执法人员综合法律知识考试工作有序展开

时间:2019年07月30日来源:作者:行政执法协调监督科浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

  

         为加强我市行政执法证件的资格管理,进一步规范行政执法行为,根据《甘肃省人民政府办公厅关于开展第五轮持证执法工作的通知》要求,从7月26日开始,酒泉市司法局集中6天时间对全市5094名行政执法人员进行了综合法律知识上机考试。市政府副市长赵志刚、市司法局局长张积强及相关人员组成联合巡考组,分别深入各考点进行了巡查。

  

           此次考试共设12个考点26个考场,分别组织122场次的网上在线考试。考试采取一人一机、一机一卷的模式,内容涉及依法行政、行政执法、行政许可、行政处罚、行政强制、行政执法监督、行政复议、行政诉讼和国家赔偿等9类。目前,已完成市直单位和肃州区、玉门市、金塔县共计57场次2398名执法人员的考试。