您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 司法鉴定 >> 正文

敦煌市召开公证、律师、司法鉴定突出问题专项治理安排部署会

时间:2021年03月25日来源:作者:浏览次数:

突出行业特色 抓实自选动作

敦煌市召开公证、律师、司法鉴定突出问题专项治理安排部署会

3月22日上午,敦煌市司法局召开了敦煌市公证、律师、司法鉴定突出问题专项治理安排部署会,传达学习了《敦煌市政法队伍教育整顿工作实施方案》《酒泉市司法行政系统队伍教育整顿实施方案》《酒泉市律师行业突出问题专项治理学习教育阶段实施方案》以及《敦煌市司法行政系统队伍教育整顿领导小组的通知》,要求公证处、各律师事务所、司法鉴定所敦煌办事处要高度重视,精心谋划、周密组织,要确保教育整顿各项工作任务落到实处、见到实效,要对单位内部教育整顿工作进行明确分工,确保责任到人。

会议要求,要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,坚持“规定动作”与“自选动作”并重,聚焦“四项任务”和“三个环节”,做到规定动作不走样、程序步骤不变通,确保中央、省、市决策部署不折不扣贯彻落实到位。要紧密结合党史学习教育,高质量抓好学习教育,利用“三会一课”“主题党日”等形式,充分发挥“学习强国”“甘肃党建”等新媒体平台作用,开展集中学习和个人自学,确保工作人员、学习内容、教育培训全覆盖。要充分发挥党建引领作用,对照行业特点,健全完善各项制度机制,开展风险问题自查,采取有效措施查纠整改、堵塞漏洞、靶向治疗,多措并举推动司法行政队伍教育整顿走深走实。