您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

金塔县司法局对法律服务机构开展“双随机一公开”检查工作

时间:2021年03月04日来源:作者:浏览次数:

为进一步推进“双随机一公开”监管工作,全面落实“守初心、担使命,集中排查整治执法司法和党风廉政建设突出问题”专项整治行动精神,提高法律服务机构事中事后监管的效率和执行力,近日,金塔县司法局抽调业务股室工作人员对各法律服务机构开展了“双随机一公开”检查工作。

此次检查通过随机抽查、听取汇报、座谈交流等方式开展,重点检查了县公证处的组织建设、公证质量、档案管理等情况;三个律师事务所和二个基层法律服务所的内部管理制度、人员管理、案件办理、案件归档等情况。通过检查,各法律服务机构总体执业情况较好,各项制度建设完备,在检查中未发现违纪违规问题。但在档案装订、法律文书制作方面仍然存在问题。针对此次检查发现的问题,业务股室要求各法律服务机构及时制定整改清单,对发现问题逐条进行整改,能即知即改的要立刻整改,不能即知即改的进行限期整改,切实提高办案质量。

下一步,金塔县司法局将继续加大“双随机一公开”抽查力度,进一步加强对法律服务机构的监督和管理,督促各法律服务机构规范执业行为,进一步提升法律服务水平。