您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

神舟律所承办的破产重整案件成功入选甘肃高院发布的2020年度十大典型案例

时间:2021年03月02日来源:作者:浏览次数:

2021年2月25日,甘肃省高级人民法院评选的2020年度全省法院十大典型案件正式公布,由甘肃神舟律师事务所担任管理人承办的金塔万晟光电有限公司破产重整案光荣入选。本案不仅是甘肃省光伏发电行业首例破产重整案件,也为全省光伏企业破产重整提供了一个新样本。


微信图片_20210302103644.jpg


此次金塔万晟光电破产案件规模巨大、关联企业较多、企业资产复杂、维稳压力以及地方金融风险较大,重整具有一定的困难和挑战,面对巨大的压力,神舟所在酒泉市中级人民法院的指导和监督管理下,立即成立破产案件重整小组担任管理人,经过103天的不懈努力,本案完成了“百日重整”,被国内光电行业称之为“国内光伏企业破产第一案”,近5个月的时间内,本案完成了对收入过亿的光伏企业的拯救,彰显了重整制度公开、公平、高效化解社会矛盾、优化营商环境的程序价值和社会价值。


该案件的成功入选,打响了神舟律所承办破产案件的“第一枪”,今后,神舟所将继续在人民法院的指导下,以法律为依托发挥专业优势,为更多企业通过清算、重整实现转型发展,促进社会经济平稳有序运行与持续有效发展。