您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

发挥职能优势,服务民营企业——酒泉市司法局开展“送法进企业,体检助发展”活动

时间:2020年12月28日来源:作者:浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、进一步加强与民营企业的沟通联系,促进企业依法决策、依法管理、依法维权,优化营商环境,服务企业高质量发展,12月25日,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记余莉娟带领市局工作人员和甘肃神舟律师事务所4名律师到酒泉金锁阳生物科技有限公司开展了“送法进企业,体检助发展”活动。


微信图片_20201228101129.jpg


公司负责人介绍了企业致力本地沙漠绿化、沙生植物种植、药用植物产品研发、种子繁育,大力发展沙产业,带动农民增收致富等情况。余莉娟向企业人员传达市司法局认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实中央和省、市关于服务保障民营经济健康发展决策部署、进一步加强与民营企业的沟通联系、深入开展“法治体检”活动、为民营企业提供优质法律服务的系列举措。

大学毕业后,从东北来到甘肃酒泉肃州区扎根的公司负责人,三十年潜心研究肃州区沙生植物,自认为已经是本地人的他以“为家乡做贡献”为信念,开办民营企业十年创业,为地方生态保护和经济发展做着积极努力。公司负责人对市司法局“送法进企业”表示感谢,在了解了司法行政机关的工作职能后,也开诚布公交流了企业发展中遇到的种种困难。

律师们通过现场参观、座谈交流,对企业在生产经营过程中遇到的法律困惑和相关法律问题进行了“把脉问诊”,对可能存在的法律风险及隐患进行了“体检”排查,提出了处理意见建议。