您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

酒泉市律师行业党委、律师协会督导考评下属律师事务所年度重点工作圆满结束

时间:2020年12月18日来源:作者:浏览次数:

为全面掌握2020年全市律师行业整体工作情况,检验全市律师事务所党支部标准化建设工作、律师事务所规范化建设以及律师行业专项整治工作成果,酒泉市律师行业党委、律师协会的11名工作人员分成3个督导考评组,于2020年12月10日至17日对市直属和7县(市、区)的32家律师事务所的年度重点工作进行了督导考评。


督导考评组采取实地察看、听取汇报、查阅资料、座谈交流、考核评分等形式,对各律师事务所的基本业务发展、专项整治活动落实整改、律师事务所的规范化建设、律师事务所年度党建工作等方面的工作情况进行了检查。


督查考评组对各律师事务所工作中好的措施和做法予以了充分肯定,针对各所工作存在的问题,也提出了具体要求和整改建议。要求各律师事务所党支部和律师事务所:一是切实加强党对律师工作的全面领导,教育引导党员律师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是律师事务所党支部要紧紧围绕党支部标准化建设目标,抓实抓细抓具体,不断增强律所党支部的创造力凝聚力战斗力,推动党建工作水平全面提升。三是贯彻落实专项整治活动的工作要求,狠抓存在问题的整改落实,提高律师自身职业道德素养;四是坚持律所规范化建设工作,对标对表、查漏补缺,把规范化建设当做促进律所发展的重要手段来抓;五是加强律师职业道德和执业纪律教育学习和培训,经常性开展警示教育工作,提高风险防范意识,督促规范执业。