您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

阿克塞县司法局扎实做好哈汉双语人才培养和法律服务工作

时间:2020年07月22日来源:作者:阿克塞县司法局 毛林浏览次数:

随着全县经济文化的快速发展,县司法局从服务我县经济建设,服务人民群众,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义的高度出发,高度重视哈汉双语律师、公证法律服务人才培养工作,切实增强责任感和使命感,采取有效措施,让公共法律服务工作得到提升。


微信图片_20200722154553.jpg


一是县司法局、律师事务所、公证处高度重视哈汉双语法律服务人才培养工作,结合本地区实际,把双语法律服务人才培养工作作为一项全局性、基础性、长期性的任务,摆上重要议事日程。二是在县公共法律服务中心一楼服务窗口设置哈汉双语服务岗,可承接办理公证、律师、法律援助、人民调解、社区矫正、法律服务等事项,要求必须保证每天至少有1名哈汉双语工作人员在哈汉双语服务岗上进行值班,并对窗口人员的仪容仪表、文明用语、日常考勤等各方面进行了详尽严格的要求。三是充分利用广播电视、报刊杂志、互联网等媒体,大力宣传双语法律服务人才培养的作用和意义,宣传培养双语法律服务人才的做法、经验和成效。四是为适应法律和法学发展迅速,新术语、新概念不断涌现的实际情况,县司法局每年从新疆订购民族文版普法书籍,努力建设一支高素质的双语律师、公证员专业人才队伍,满足广大群众双语法律服务的需要。


微信图片_20200722154601.jpg