您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

甘肃神舟律师事务所多措并举掀起《民法典》学习热潮

时间:2020年07月14日来源:作者:浏览次数:

2020年5月28日,第十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。民法典作为社会生活的百科全书,当前全国上下都形成了学习民法典热潮,作为法律人,更是要积极组织、宣传、学习民法典。

自《民法典》颁布以来,甘肃神舟律师事务所积极响应酒泉市司法局、酒泉市律师协会的号召,多措并举积极主动开展组织学习、宣传、讨论等系列活动,倡导全所律师发挥专业优势认真学习民法典、普及民法典、实施民法典,履行好律师的职责使命,展示我所律师的责任担当,推进法治建设的进程。

全所开展学。律所第一时间购买《民法典》25本,人手一本民法典草案说明,营造赶、学、比、超的学习氛围。以例会为契机常态化开展学习,通过集中学习和个人自学相结合的方式,深入掌握《民法典》的重要内容,通过学习吃透《民法典》的精髓,进一步确保我所律师执业办案中适用正确的法律条款,提高依法执业的能力。


律所购买《民法典》_看图王.jpg


党员律师先行学。律所党支部将《民法典》列入党支部重要学习内容,将民法典学习与党员学习相结合,利用上党课的时间带领广大党员深学细学《民法典》,党员律师以身作则先学一步、学深一步,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率。

送法进顾问单位学。近日,神舟所组建律师宣讲团走进行政机关单位和顾问单位向群众普及《民法典》知识,带领顾问单位员工深学细学、做好学法、守法的典范。连日来,我所卢永建律师为酒泉市政协宣讲《民法典》;彭澎律师先后为顾问单位酒泉市城乡和住房建设局、中国人民银行酒泉中心支行、洪洋房地产开发(集团)有限责任公司等顾问单位进行《民法典》宣讲;我所令诚伟律师为酒泉市气象局进行《民法典》宣讲。三位律师通过挑选社会关注度高、与广大群众切实利益密切相关、修改幅度大的部分法条进行深入浅出的讲解。


卢永建律师为酒泉市政协宣讲《民法典)知识_看图王.jpg