您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

酒泉市律师协会退役军人法律服务工作站揭牌

时间:2020年05月15日来源:作者:浏览次数:

2020年5月15日上午,酒泉市律师协会退役军人服务工作站揭牌暨酒泉市律师行业15个律师事务所退役军人法律服务工作站授牌仪式在酒泉饭店举行。甘肃省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰、酒泉市政府副市长赵志刚、省退役军人事务厅思想政治和权益维护处处长权保社、市退役军人事务局党组书记、局长何义录、市司法局局长郭占炜、市律师协会会长卢永建及酒泉阳关律师事务所等15家律师事务所的律师代表、酒泉市退役军人代表参加了活动。

 

市退役军人事务局党组书记、局长何义录为仪式致辞,何义录向出席本次活动的各位领导和关心关爱退役军人的法律工作者们表达衷心的感谢,他表示酒泉市律师协会退役军人法律服务工作站揭牌暨酒泉市律师协会所属15家律师事务所退役军人法律服务工作站授牌仪式,标志着我市维护退役军人合法权益工作又迈上了一个新台阶。市律师协会和15家律师事务所不忘“惠法于民”的初心,践行“扶危济困”的使命,积极回应广大退役军人期盼,勇担法律援助社会责任,在市退役军人服务中心和各县市区15个律师事务所设立退役军人法律服务工作站,搭建起直接面向退役军人的法律服务平台,进一步壮大了服务保障退役军人的社会力量,拓展了退役军人服务保障内容,对推动退役军人维权工作走上法制化轨道,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇职业具有重大现实意义。

 

市律师协会会长卢永建作了表态发言。卢永建表示,酒泉律师是一支勇于担当、热心公益的法律服务队伍,在本次设立法律服务工作站工作中,酒泉市律师协会分别在肃州区、玉门市、敦煌市、瓜州县、金塔县等地设立15家律师事务所退役军人法律服务工作站,为退役军人寻求法律服务提供了极大的便利,更进一步体现了律师“维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义”的职业使命。酒泉市律师协会将不忘初心,牢记使命,扎实推进退役军人法律服务工作。法律服务工作站全体律师将坚持以人为本,以坚韧不拔、无私奉献的精神品格来为我市退役军人们提供优质的法律服务。同时市律协也将组织律师加强对退役军人权益保护的相关政策和法律的研究,真正满足退役军人对法律服务的所需、所求、所盼,为维护酒泉和谐稳定发展作出新的贡献。


省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰、酒泉市政府副市长赵志刚共同为酒泉市律师协会退役军人服务工作站进行了揭牌,与会领导分别为酒泉阳关律师事务所等15个律师事务所退役军人法律服务工作站进行了授牌。

微信图片_20200515152935.jpg

 

微信图片_20200515152944.jpg


微信图片_20200515152953.jpg

    与会领导为酒泉阳关律师事务所等15个律师事务所退役军人法律服务工作站授牌本次仪式上,酒泉市退役军人事务局和酒泉市律师协会的领导对工作站今后的工作都提出了具体要求和殷切的期望,希望双方以此为契机,加强联系、互通信息、大胆探索、搞好协作,运用法律手段帮助解决退役军人在权益维护、就业创业、帮扶解困等方面遇到的法律问题,及时、妥善处理退役军人涉法涉诉问题,打通服务保障退役军人的“最后一公里”。