您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

酒泉市律师协会召开四届四次理事会(扩大)会议

时间:2020年01月06日来源:酒泉市司法局作者:公共法律服务管理科浏览次数:

2020年1月4日,酒泉市律师协会第四届理事会第四次理事会(扩大)会议在酒泉醉心假日酒店召开。酒泉市律师行业党委书记、市司法局副局长余莉娟出席会议并讲话,市律师协会第四届理事会全体理事参加会议,市律师协会第二届监事会全体监事、市律师协会秘书处工作人员及非理事会理事的各律师事务所(分所)、油田公司法律服务部、法援中心主任(或负责人)列席会议。市律师行业党委委员、市律师协会监事会监事长张卫东到会监评。会议由酒泉市律师行业党委副书记、市律师协会会长卢永建主持。律协四届四次理事会现场2.jpg

会议首先由卢永建同志作《酒泉市律师协会2019年工作报告》。卢永建围绕行业党建、规范化律师事务所建设、全市律师业务发展、扫黑除恶专项斗争、公共法律服务等八个方面对2019年市律师协会和律师行业发展的主要工作做了总结,并就律协调研发现的行业发展和协会工作中的不足及2020年市律师协会工作要点作了报告。朱兴俊作了《酒泉市律师协会2019年度财务工作报告》,就历届会费的结余情况以及2019年度会费的收支情况做了详细汇报。各参会人员对《酒泉市律协2019年工作报告暨2020年工作要点》及《酒泉市律师协会2019年度财务工作报告》进行了审议和讨论,并提出了修改意见和建议。

会上,张卫东同志就成立监事会成立以来所做工作向参会人员进行了通报,并提出了2020年的工作计划。监事会的工作得到了所有参会人员的一致好评和认可。

会议还审议通过了《酒泉市律师协会会费收取办法》,决定聘任穆畋君同志担任协会副秘书长,各律师事务所(部)汇报各会员单位2019年工作情况,市律师协会各专门、专业委员会汇报2019年工作总结及2020年工作打算。

余莉娟同志对各律师事务所规范化建设的进步和发展、律协及各律师事务所各种活动的举办、律师在服务大局和参政议政方面发挥的职能作用、全体律师在遵守职业道德执业纪律方面以及律协宣传联络工作等方面给予了充分肯定和高度评价,指出,过去的一年是收获颇丰的一年,市律协在行业自律性管理和法律服务方面做了大量的工作,市律师行业组织架构进一步规范,行业党建工作进一步强化,“不忘初心牢记使命”主题教育扎实开展,律师事务所规范化建设有序推进,律师积极参与社会事务、竭诚服务人民群众,行业组织的各项活动丰富多彩,增进了行业凝聚力。希望2020年市律师协会理事会、监事会更好地发挥职能作用,要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚持和加强党对律师对工作的全面领导;围绕党委政府中心工作,服务大局,充分发挥律师职能作用;积极推动全市律师行业提质增效,切实加强律师专业化建设、律师人才建设、律师事务所建设,加大规范化管理力度;加强行业自律管理,从严管理律师事务所;加强协会自身建设,提升协会服务能力和水平。

会议顺利地完成了全部既定议程,圆满结束。