您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法律服务 >> 律师公证 >> 正文

司法部:公共法律服务要让群众“抬头能见 扫码可得”

时间:2019年07月12日来源:作者:浏览次数:

司法部公共法律服务管理局巡视员姜晶强调,公共法律服务要让人民群众会用、愿意用,就要适应群众的习惯和要求,服务形式要多种多样,群众可以根据自身需要进行选择。公共法律服务体系是一种“随时随地随身”的服务,群众的知晓率、首选率和满意率是评价体系建设成效的根本指标。

    高品质的服务是最好的推广,服务的过程是赢得信任、赢得支持最有说服力的方式。

    姜晶指出,要在继续扩大服务供给的同时,提高服务品质,让老百姓真真切切感受到公共法律服务管用、好用、愿意用、习惯用,让法治理念深入人心。公共法律服务要渗透到人民群众社区生活的方方面面,做到“抬头能见、举手能及、扫码可得”,让人民群众感受到公共法律服务就在身边,方便、快捷、无障碍。

    姜晶表示,司法部将广泛邀请各家媒体多宣传公共法律服务,特别是要充分发挥“互联网+法治宣传”传播速度快、覆盖面积广的优势,积极搭建运用新媒体普法平台,持续扩大“微传播”,让人民群众了解、知晓公共法律服务,遇到纠纷或者烦心事儿,首选通过法律途径解决。