您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法考工作 >> 正文

省司法厅检查组检查指导酒泉市2019年国家统一法律职业资格考试准备工作

时间:2019年08月23日来源:作者:浏览次数:

 

    8月21下午,省司法厅党委委员、副厅长曾施霖和省司法厅法律职业资格管理处赵春燕处长一行3人莅临酒泉市,对2019年国家统一法律职业资格考试酒泉考区各项准备工作进行检查指导。检查组在市司法局局长张积强等领导的陪同下,到酒泉职业技术学院实地检查考点环境、考场设置情况。检查过程中,曾施霖副厅长一行认真听取了考点学校关于考试机位、电力保障、网络状况等方面情况的介绍。在现场检查结束后召开的座谈会上,市司法局局长张积强代表市局向省厅检查组汇报了酒泉市2019年法律职业资格考试各项准备工作推进情况和下步打算。

   

微信图片_20190823080821.jpg

 

    曾施霖副厅长对酒泉市前期准备工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求。他强调,一要进一步提高思想认识。要认识到法律职业资格考试是国考,不同于一般考试,关系到国家法治建设走向,涉及九大行业门槛准入。认识上要进一步提高,要主动向政府领导汇报以寻求支持。二要强化协调明确责任。法律职业资格考试不单是司法部门的事情,更是为各个部门、各个系统发现人才、储备人才、使用人才发挥重要作用。涉及各个相关部门职责,中央、省上文件都很明确。司法部门要紧紧依靠党委政府,把各单位责任进一步明确,发挥好各部门职责。要强化协调,主动沟通、善于沟通、经常沟通。要严格落实岗位责任制,点对点抓好落实。三要进一步抓实抓细各环节工作。考试工作是系统工程,一环套一环,在各个环节的处理上要注重细节,抓实抓细,落实到位,确保整个考试安全顺利,万无一失。

    市消防救援支队分管领导带领消防检查人员随队实地检查了考点消防设施配置情况,并对个别火灾隐患点进行了现场处置。