您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法考工作 >> 正文

酒泉市组织召开2019年国家统一法律职业资格考试协调委员会会议

时间:2019年08月16日来源:作者:浏览次数:

(通讯员 刘海兵)8月15日,酒泉市组织召开了2019年国家统一法律职业资格考试协调委员会会议,传达了司法部、省司法厅领导关于2019年国家统一法律职业资格考试的讲话精神,通报了酒泉考区考务工作筹备情况,安排部署了2019年国家统一法律职业资格考试考务组织工作。市国家统一法律职业资格考试协调委员会成员单位负责人及联络员、市司法局科级以上干部职工参加了会议。受分管市长委托,市政府副秘书长、办公室主任、市国家统一法律职业资格考试协调委员会副主任朱建军主持会议并讲话。


 

IMG_1798.JPG


    会议进一步明确了考务保障各成员单位工作职责和任务,对下一步筹备工作提出了明确要求。

    会议强调,法律职业资格考试作为法律职业的“门槛考试”,党中央和国务院高度重视,社会各界极为关注。做好国家统一法律职业资格考试考务工作,责任重大、使命光荣。针对当前时间紧、任务重、标准高的实际,各部门、各单位都要提高政治站位,增强责任意识,严格贯彻落实“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,勇于担当,敢于负责,真抓实干,坚决做到“八个百分百”要求,确保今年国家统一法律职业资格考试安全顺利。

    会议要求,各成员单位要按照司法部、省司法厅的安排和市委市政府的要求,严格按照各自职责分工,统筹协调,形成工作合力,共同做好国家统一法律职业资格考试各项组织保障工作,确保安全顺利、万无一失。司法行政部门要充分发挥对考试组织实施工作的主管作用和协调作用,建立并发挥好考试工作协调机制,积极主动沟通协调教育、公安、保密、电力、网络等机构和考点学校,有效依托技术服务公司,按照统一部署和工作要求,全面做好考前各项准备工作。法、检两院要协助司法部门做好本系统参加考试人员的教育、管理、组织和制度落实工作。保密部门要指导、监督各成员单位严格落实各项保密制度,强化保密工作措施,严肃保密工作纪律,增强保密意识,确保不泄密、不失密。公安部门要做好考点的安全保卫和考试秩序维护、交通疏导、网络舆情的监控工作;消防部门要做好考点区域的火情隐患排查预防处置工作;教育部门要积极指导考点院校全面做好考务工作,配合监考人员的选任、培训等相关工作;卫生部门要做好考点的医疗保障和考场传染病疫情防控工作;无线电监测部门要防范和打击利用无线电通信设备进行高科技作弊的行为;电信公司、电力公司要提前做好线路检修和维护,采取各种办法保障互联网安全和电力供应,绝不能出现任何闪失。

    参会各单位结合职责,针对存在的问题和隐患发言,提出了意见建议,并对全力配合做好考务保障工作作了表态。(酒泉市司法局供稿)