您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法考工作 >> 正文

甘肃省2019年国家统一法律职业资格考试工作会议在兰召开

时间:2019年08月14日来源:作者:浏览次数:

    8月13日,甘肃省2019年国家统一法律职业资格考试工作会议在兰州召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于法律职业资格考试工作的重要指示精神和司法部、省考试协调委员会部署要求,总结2018年考试工作成效,分析2019年考试形势,安排部署考试工作,并对考试业务进行培训。省司法厅党委委员、副厅长曾施霖出席会议并讲话。

 会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于法律职业资格考试工作的重要指示精神,充分认识建立实施法律职业资格考试制度的重大意义。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把这项重大政治责任贯彻好、履行好、落实好。要把考试工作摆在更加突出的位置,把可能影响考试安全的风险和困难估计得更充分一些,把各种工作措施准备得更周密一些,按照司法部、省考试协调委员会及省司法厅的安排部署,全力以赴做好组织实施各项工作。

    会议要求,要进一步靠实工作责任,切实把“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则和“八个百分之百”的工作要求落到实处。要严密组织实施,按照省考试协调委员会第二次会议要求,注重发挥部门协同作用,统筹教育、工信、公安、保密、电力等各方资源形成工作合力。要严谨工作程序,全力做好机位资源、网络和电力保障等重点环节工作。要严格工作标准,认真遵守考试规章制度要求,细化考务管理流程,严守国家保密规定,加强机考考务管理知识培训,落实远程巡查指挥,加大经费保障力度,确保考试安全顺利。要严明考试纪律,依法依规打击违纪作弊行为,正确处理严格执纪与服务考生的关系,确保考试公平公正。各督考组要尽职尽责,充分发挥监督指导作用,督促各考区严格落实工作责任和工作要求,共同抓好每一个重点环节的组织实施工作,形成全系统团结协作抓考试、凝心聚力创佳绩的良好局面。

    会上,省司法厅还与各考区、各督考组分别签订了考务工作责任书和督考工作责任书。全省各市州司法局考试工作分管领导、业务部门工作人员和省司法厅抽调的督考人员近100人参加了会议。(省司法厅供稿)