您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法考工作 >> 正文

酒泉市完成参加2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员法律职业资格证书颁发工作

时间:2019年04月01日来源:作者:浏览次数:

2019年3月29日上午,国家统一法律职业资格证书酒泉市颁发仪式在酒泉市政府行政服务中心举行。酒泉市司法局分管领导和市政府行政服务中心领导共同为领证人员颁发了法律职业资格证书。 

国家统一法律职业资格证书酒泉市颁发仪式20190329-1.jpg

2018年,选择在酒泉市报名参加国家统一法律职业资格考试的考生有620人,通过客观题和主观题两次考试的筛选,酒泉考区有60名考生“闯关成功”,依规提出了法律职业资格授予申请。经过酒泉市司法局初审、甘肃省司法厅复审、司法部审核认定,2019年3月批准授予了成绩合格人员法律职业资格。
  

国家统一法律职业资格证书酒泉市颁发仪式20190329-6.jpg

酒泉市司法局根据省司法厅2019年3月27日通知精神,迅速完成了发证场所和工作人员安排以及从省司法厅领取证书等准备工作。在酒泉市司法局网站发布公告的同时,通过电话与每一位合格人员取得联系,预约领证时间、告知领证要求。3月29日至3月31日,在行政服务中心工作人员的配合下,酒泉市司法局采取“工作日+周末”的方式,加班完成了2018年度法律职业资格证书颁发工作。


国家统一法律职业资格证书酒泉市颁发仪式20190329-考生备案登记.jpg  2018年是国家统一法律职业资格考试的开局之年,改革力度大,让所有的亲历者都深深地体会到了一个“新”字,新制度、新政策、新要求,考试方式由纸笔化考试改变为计算机化考试,一年一次的考试变为分主客观题的一年两次考试,重大的考试变化也极大地考验了应试人员的应变能力。“闯关成功”的考生们在酒泉市政府行政服务中心市司法局窗口领到了来之不易的法律职业资格证书,现场完成了法律职业资格证书初始备案。酒泉市司法局在颁发证书的同时,开展了申请人满意度调查,就资格申请政务公开内容、工作方式、办事流程、工作效率、服务质量等方面,逐一征求了领证人员的意见,满意度评价达100%。