您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法考工作 >> 正文

省司法厅调研酒泉市司法考试工作

时间:2018年03月15日来源:作者:浏览次数:

   为做好司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的平稳过渡,3月14日,省司法厅国家司法考试中心主任赵春燕一行对我市国家司法考试工作进行了调研。本次调研通过实地走访、召开座谈会等形式展开。

20180314省司法厅调研酒泉市司法考试工作3.jpg

   调研组来到2018年拟设法律职业资格考试机考考点学校酒泉职业技术学院进行现场调研,全面了解了标准化教室、师资及历年组织各类考试机考项目考务情况,聆听了相关工作汇报。

20180314省司法厅调研酒泉市司法考试工作1.jpg

   随后,在市司法局会议室,调研组与相关科室、分管领导就国家司法考试经费使用情况、保密室及信息化建设情况、考务安全系统应用情况、计算机模式考试摸底情况、司法考试放宽政策实施情况及效果等内容展开了深入交流。

20180314省司法厅调研酒泉市司法考试工作7-2_看图王.jpg

   座谈会上,市司法局分管领导汇报了近年来我市国家司法考试工作的相关情况。在多年的考试组织实施工作中,我们坚持“依法治考、从严治考、热情服务”总原则,都做到了组织实施严谨、操作运行规范,确保了报名审核、考务工作、资格申报、证书发放、信息管理等工作平稳安全、有序顺利,实现了司法考试工作“零失误、零投诉”目标。

20180314省司法厅调研酒泉市司法考试工作8.jpg

   在调研中,省司法厅国家司法考试中心主任赵春燕对我市司法考试工作近年来的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定。赵春燕指出,2018年是实施法律职业资格制度的开局之年,改革任务重,尤其是考试方式的变化,对承担国家统一法律职业资格考试考务工作的单位是一个新的考验,如何应对新变化、拿出新方案、取得新成绩,需要大家精心谋划、认真推进。国家统一法律职业资格考试的实施,在一定时期内,会对艰苦边远和少数民族地区的应试人员,在报名学历条件、考试合格标准等方面适当放宽,赵主任提出,按照“精准放宽”的要求,酒泉市要进一步摸清本地对于法律职业人才的需求,提出有说服力的意见建议报省司法厅。

20180314省司法厅调研酒泉市司法考试工作4.jpg

   会后,调研组查阅了我市近年来司法考试工作资料。

20180314省司法厅调研酒泉市司法考试工作5.jpg

   市司法局副局长龚云、副调研员温润录、律师公证科科长孙万贵、法律援助科科长李晓敏陪同调研并参加座谈讨论。