您的位置:首页 >> 业务板块 >> 法考工作 >> 正文

国家司法考试酒泉报名点现场确认工作圆满完成

时间:2012年08月01日来源:作者:浏览次数:

  7月9日,酒泉市行政服务中心司法局窗口开始对报名参加2012年国家司法考试的考生进行资格审核、现场确认和准考证发放工作。根据省司法厅《关于做好2012年国家司法考试报名工作的通知》精神,市司法局专门召开会议研究部署,确保各项工作措施落实到位。局长张仲平、副局长李东堂亲自来到报名现场,检查指导报名工作,要求工作人员严把政策执行关,牢固树立为考生服务的理念,切实提高服务水平,保证国家司法考试现场审核、确认工作顺利进行。在现场审核过程中,窗口工作人员采取一站式服务,严格按照国家司法考试的政策要求,细化工作流程,提高工作效率,认真细致地对考生进行资格审核,做到了热情服务、耐心解释,保证了国家司法考试报名工作的顺利进行。与往年不同,今年国家司法考试报名考生除了提交毕业证、身份证和户口簿之外,还要提交教育部学历证书电子注册备案表。考虑到有的考生无法提交教育部学历证书电子注册备案表,窗口主动与大厅商务中心联系,由商务中心为有服务需求的考生下载、打印教育部学历证书电子注册备案表,极大的方便了考生,受到考生的好评。在审核驻酒泉某基地一些考生的材料时,窗口工作人员了解到,由于对国家司法考试有关政策要求理解有误,考生在现场确认时没有带单位介绍信,按照规定应不予审核确认或另行预约审核,但是考生因无法保证再次前来确认而感到非常着急。工作人员从这些考生所在部队地处偏远,交通确实不便的实际出发,采取灵活处置的方式,在坚持审核标准的前提下,让考生写承诺书保证在报名结束前将单位介绍信带到报名现场,然后对考生的报名材料进行了审核确认,为考生解决了实际难题。当这些考生拿到准考证时,对审核人员一再表示谢意。

  到确认截止时间,我市受理网上报名参加国家司法考试人员现场审核确认初审合格并核发了准考证主证的共计325人,国家司法考试现场审核、确认工作圆满完成。同时,行政服务中心完成了对参加2011年国家司法考试成绩合格的32名2012年应届毕业生的法律职业资格授予申请的审核。