您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

坚持开门整顿  自觉接受监督

时间:2021年03月26日来源:作者:浏览次数:

                   ——酒泉市司法局召开队伍教育整顿征求意见建议座谈会

为了切实提高教育整顿的针对性,深入查找解决司法行政工作中存在的突出问题,扎实有效推进全市司法行政系统队伍教育整顿工作纵深开展,进一步增进社会各界对酒泉司法行政工作的监督和支持,3月26日上午,酒泉市司法局组织召开市司法局教育整顿第一次征求意见建议座谈会,邀请市法院、检察院、公安局和部分“两代表一委员”、人民监督员、人民陪审员、执法监督员、“两新组织”、社区群众、离退休老干部代表等共20余人参加,广泛征求大家对全市司法行政工作和队伍教育整顿的意见建议。会议由市司法局党组成员、副局长李东堂主持,党组书记、局长郭占炜通报了全市司法行政系统队伍教育整顿总体部署及进展情况,并对本次座谈会征求意见工作提出了要求。


微信图片_20210326171530.jpg


会上,参会代表们听取了全市司法行政系统队伍教育整顿工作进展情况汇报,对市司法局队伍教育整顿和司法行政工作成效给予了充分肯定,围绕进一步深化做实教育整顿、统筹推进各项工作、提高司法为民水平提出了意见建议。


微信图片_20210326171603.jpg


会议指出,全市司法行政系统将诚恳接受群众监督、狠抓教育整顿、持续提升司法公信力,切实把思想和行动统一到中央、省市委以及省司法厅部署要求上来,自觉把党的领导贯穿于教育整顿的全过程,认真落实代表、委员提出的意见建议,把座谈会议的成果充分体现到《实施方案》的制定和今后工作的部署中,着力解决司法行政履职中存在的突出问题,努力锻造“四个铁一般”司法行政队伍,确保全市司法行政系统队伍教育整顿取得实效。