您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

省第二驻点指导组到酒泉市司法局调研指导队伍教育整顿工作

时间:2021年03月19日来源:作者:浏览次数:

3月18日下午,省第二驻点指导组副组长、金昌市人大常委会副主任陈军禄一行到酒泉市司法局调研指导工作,酒泉市委政法委副书记刘玉强陪同调研。市司法局党组书记、局长郭占炜主持调研指导会议并汇报工作情况。


2345截图20210318183250.png


指导检查组听取了酒泉市司法局关于全市司法行政系统队伍教育整顿工作开展情况的汇报,查阅了相关资料、仔细询问了司法行政系统人员情况和队伍教育整顿工作部署推进、学习教育情况,充分肯定了酒泉市司法局队伍教育整顿工作开展以来的工作成效。


2345截图20210318183147.png


就扎实开展下一步司法行政系统教育整顿工作,陈军禄提出四点工作要求:一要深化思想认识,充分认识政法队伍教育整顿的重要意义。司法行政队伍作为政法队伍的重要组成部分,开展司法行政系统队伍教育整顿是确保司法行政队伍忠诚可靠、更好回应人民群众新期盼的必然要求,是推动司法行政队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命,实现司法行政工作高质量发展的重要举措。司法行政系统要进一步提高政治站位,压实主体责任,主要领导要做到重点工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办,班子成员要带头参加、以上率下,各教育整顿成员要各司其职、各自负责,形成整体合力抓实抓细各项工作,推进教育整顿工作取得实效。二要严格对标对表,牢牢把握住队伍教育整顿目标任务。要紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项目标,抓实抓细学习教育、查纠整改、总结提升三个环节工作任务,紧盯重点内容,压茬推进各阶段工作。三要讲究方法策略,确保教育整顿取得实效。要坚持做好规定动作创新自选动作。要结合全市司法行政系统实际情况,聚焦律师、公证和司法鉴定行业存在的突出问题,同步开展律师行业突出问题专项治理、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理。要坚持自查从宽,被查从严政策导向,教育大多数,惩治极少数,用一系列“组合拳”抓实抓细教育整顿各环节工作任务。要坚持开门搞整顿,注重群众评判,召开座谈会、征求意见会,面对面听取社会各界、基层干部、“两代表一委员”和法律服务工作者的意见建议,及时解决群众诉求。四要坚持业务工作和教育整顿两手抓两促进,把教育整顿的实际成效转化为司法为民、维护稳定的强大动力。

郭占炜表示,全市司法行政系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入开展“四项”教育,抓好干部职工政治教育、警示教育、党史教育、英模教育,组织开展讲主题党课、“延安整风”教育、廉政警示、“我为群众办实事”等活动,组织面对面座谈征求意见,进一步提升司法行政系统学习教育效果,推动司法行政系统队伍教育整顿向深里走、往实里走。


IMG_5096(1)_看图王_看图王.png


指导组一行察看了市司法局指挥中心建设和社区矫正管理平台运行情况及局机关各科室办公情况。