您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局组织党员干部开展警示教育活动

时间:2021年03月18日来源:作者:浏览次数:

为进一步落实党风廉政建设主体责任,发挥反面典型警示教育作用,增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,根据全市司法行政系统队伍教育整顿方案及工作安排,3月18日上午,市司法局组织机关党员干部职工来到酒泉市人民检察院廉政警示教育基地,开展队伍教育整顿警示教育活动。‍

微信图片_20210318161021.jpg

活动中,在讲解人员的引导下,全体党员干部职工依次参观了廉政警示教育基地决策篇、反腐篇等展厅,认真聆听了讲解员介绍党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述和指示,党的十八大以来新一届中央领导集体在反腐工作方面的措施及成就,以及近年来全国、全省以及酒泉市具有重大社会影响的职务犯罪典型案例,并通过现场播放的警示教育片,倾听了违法犯罪人员的现身说法。活生生的案例,生动展示了如何把好金钱关、美色关、朋友关、亲情关和权力关,为大家上了一堂生动丰富、令人深省的警示教育课。

微信图片_20210318161012.jpg

通过此次警示教育活动,参加人员受到了深刻的教育,大家纷纷表示,要结合这次政法队伍教育整顿,进一步坚定理想信念,筑牢廉洁自律防线,更加珍惜组织的厚爱和重托,珍惜群众的信任和期待,在今后的工作和生活中自觉增强法治和反腐意识,做到以案为鉴,警钟长鸣,不踩纪律红线、不碰法律高压线,做一名为民务实清廉的好党员、好干部,为全市司法行政事业的发展作出新的更大贡献!