您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局队伍教育整顿政治轮训班开班啦

时间:2021年03月18日来源:作者:浏览次数:

3月17日下午,市司法局举办了司法行政队伍教育整顿政治轮训班,首期举办《习近平法治思想》专题讲座,邀请酒泉市委党校法学教研室主任梁建忠授课。市司法局机关领导班子成员、全体干部职工,市律师协会班子成员、6个直属律师事务所、4个直属法律服务所从业人员近80人参加。


微信图片_20210318092655_副本.jpg


司法行政队伍教育整顿政治轮训班是深入推进全市教育整顿所做的规定动作,意在突出司法行政队伍政治引领,强化政治教育,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼司法行政干部和法律工作者守初心、担使命,忠诚干净担当的政治品格。

讲座从我国法治建设面临的挑战和主要问题、习近平法治思想的重大意义、主要内容等三个方面,从历史和现实维度,讲故事、举例子、引经据典,阐释了习近平法治思想一系列重大理论问题,形式新颖、内容全面精彩,受到了全体参会人员的欢迎。


微信图片_20210318092702.jpg


轮训班要求,全体轮训对象要坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心,不断增强政治意识和政治能力,着力提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要不断提升政治轮训实效,用习近平法治思想武装头脑,确保每一位司法行政干部、法律服务工作者都准确掌握习近平法治思想的精神实质、丰富内涵和精髓要义,锻造司法行政干部队伍忠诚干净担当的政治品格,推动司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬司法行政队伍。