您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

强化作风建设  打造“清廉司法”

时间:2021年03月09日来源:作者:浏览次数:

——玉门市司法局召开2021年党风廉政建设工作会议暨第一季度集体约谈会


为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会省、酒泉市纪委全会和市纪委第十五届六次全体会议精神,3月4日,玉门市司法局召开2021年党风廉政建设工作会议暨第一季度集体约谈会,各司法所、公证处、法律援助中心、局属各股室等司法行政系统全体干部和各法律服务机构全体人员共60余人参加会议。


图片1.png


会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神和市纪委第十五届六次全体会议精神。局党组书记、局长苏明同志对司法行政系统2021党风廉政建设工作进行了全面安排。

会议指出:司法行政系统全体干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中纪委十九届五次会议上的讲话精神,不断强化政规矩,严守政治纪律,坚定"四个自信"、增强"四个意识"、做到"两个维护"。会议强调,要把“清廉司法”建设作为贯彻中央八项规定的有力抓手,始终保持反腐倡廉高压态势,严格落实市纪委“十个严禁”要求,要进一步加强廉政风险点防控,紧盯公证、财务、律师行业和社区矫正等关键岗位,严格落实各项管理制度,常态化开展自查自纠,切实将苗头性问题消灭在萌芽状态,坚决杜绝违法违纪问题。会议指出,今年全国上下将深入开展政法队伍教育整顿活动,司法行政队伍要以此为契机,本着“有什么问题就整治什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题”的原则,重点整治律师、公证、司法鉴定等行业领域存在的突出问题和不正之风,引导党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,全力反腐强警,为法治玉门建设提供坚强组织保障。

会议要求,各单位、各基层司法所及局机关要弛而不息加强作建设。要坚持不懈的落实中央"八项规定",深入开展调查研究,切实落实好科级干部包挂司法所制度,帮助基层司法所解决问题,创新工作。要深入开展"六治"活动,解决好散、慢、懒、拖、庸等影响法治玉门建设的作风问题,着力营造风清气正,干净担当的干事环境,以务实高效的作风推动司法行政工作再上新台阶,以优异成绩向党的百华诞献礼。

会议后,司法局开展了第一季度集体廉政约谈,主要领导与各分管领导签订了党风廉政建设责任书,全体干部签订了廉政承诺书,对做好2021年的党风廉政建设进行了庄严承诺。