您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局召开2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021年02月04日来源:作者:浏览次数:

2月3日,酒泉市司法局召开2020年度党员领导干部民主生活会。市委组织部常务副部长陈国喜,市纪委监委第一监督检查室主任詹青芳,市委政法委副书记张振福出席会议。市司法局党组书记、局长郭占炜主持会议。市司法局领导班子成员、县级干部参加会议。


微信图片_20210204161044.jpg


按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,郭占炜通报市司法局2019年度领导班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表局领导班子联系工作实际认真检视反思,深入查摆了存在的问题,有针对性地提出了下一步改进措施。市司法局班子成员逐一进行了对照检查剖析,相互开展批评和自我批评,指出了存在的问题和不足,明确了下一步整改和努力方向。


陈国喜指出,市司法局此次民主生活会对照程序规范,主题鲜明,剖析问题准确,内容充实,有一定辣味,达到了红脸出汗、沟通思想、找准问题、促进团结的目的。这是一次严肃的党内政治生活,领导班子成员能开门纳谏,开诚布公,体现了从严从实从细的要求。会议具有四个特点:会前准备充分,查摆问题深入;原因分析深刻,自我认识到位;开展批评坦诚积极,会议氛围团结严肃;整改措施明确具体,操作性比较强。同时,陈国喜在指出会议不足的基础上,对下一步工作提出具体要求。一是要持之以恒加强政治建设,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话,认真抓好贯彻落实;二是要进一步严肃党内政治生活,党员领导干部要自觉以普通党员身份参加组织生活会,带头参加党员民主评议,虚心听取意见建议;三是要持续用力抓好问题整改,制定方案,靠实责任,采取有力措施抓好整改落实;四是要凝心聚力抓好改革发展,聚集“一个统筹、四大职能”工作布局,精心谋划司法行政工作“十四五”规划,推动整体工作高质量发展,为推进富民兴陇走前列,建设省域副中心城市提供更加优质高效的法治保障。