您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

瓜州县司法局召开会议专题学习研讨党的十九届五中全会精神

时间:2020年12月08日来源:作者:浏览次数:


6374302520014930475754570.jpg


近日,瓜州县司法局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。


司法局党组理论学习中心组成员、律师事务所党支部书记和各股室负责人在参加党组集体学习和抓好个人自学的基础上,通过对党的十九届五中全会的公报、说明、建议的再学习,围绕各自分管领域,紧扣业务工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、持续抓好党的十九届五中全会精神在瓜州县司法行政系统的学习贯彻、司法行政事业“十四五”改革发展谋划,结合自身工作实际,以详实的数据,丰富的事例进行了深入的研讨交流,并提出意见建议。


大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。司法行政系统全体干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确领会党中央作出的重大决策、重大部署,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来,锐意进取,埋头苦干,不断开创瓜州县司法行政事业高质量发展的新局面。


下一步,瓜州县司法局党组将重点聚焦七个方面的任务和举措,深入学习贯彻习近平法治思想,突出政治引领,全面加强司法行政机关党的建设,确保党对司法行政工作的绝对领导。全面推进依法治县,努力推动法治政府建设,促进社会法治化管理水平进一步提高。强化“一个统筹、四个职能”,全面提升司法行政工作水平,充分发挥司法行政工作职能,为瓜州县经济社会高质量发展提供强有力的法治保障和法律服务。一是坚持全面依法治县,深入推进法治瓜州建设;二是深入扎实地开展法治宣传教育和法治实践,增强全社会的法治意识;三是积极服务保障改善民生,深化公共法律服务体系建设;四是健全工作机制,强化行政执法监督;五是贯彻实施《社区矫正法》,全面提升矫正育人水平;六是着力推进社会治理现代化,坚决维护社会安全稳定;七是狠抓新时代队伍建设,打造人民满意的司法行政机关。