您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局机关党支部开展党内法规制度知识测试

时间:2020年08月17日来源:作者:浏览次数:

为进一步增强党员干部的党性修养和党纪党规意识,8月14日,市司法局机关党支部以党小组为单位开展了党内法规制度知识测试,通过以考促学的方式,确保党内法规制度入脑入心,学以致用。 


微信图片_20200817105637.jpg


此次党内法规制度知识测试,主要围绕《习近平谈治国理政》(第三卷),特别是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督等全会提出的重大举措和重大理论观点,区分党章、条例、规定、办法、规则、细则、规范性文件和重要讲话等内容设置测试题型。

开展党内法规制度知识测试,既对党员干部学习理解掌握党内法规情况进行一次“体检”,同时也是对广大党员干部党章党规学习成果的一次巩固提升。大家纷纷表示,要把党内法规的学习作为提升政治理论素养的有力抓手,全心投入,全面学习,力求做到学懂弄通做实,应用于司法行政实践。