您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

肃北县司法局积极培育和践行社会主义核心价值观

时间:2020年07月17日来源:作者:肃北县司法局浏览次数:

 近日,甘肃省酒泉市肃北县司法局按照司法行政工作实际,通过三项活动,拓展宣传渠道,采取多种举措,积极培育和践行社会主义核心价值观。

一是抓学习教育,弘扬主旋律文化。围绕社会主义核心价值观体系,通过集中学习和自学相结合的方式,组织干部职工学习涌现出的先进典型人物和感人事迹,激励广大司法行政党员干部奋勇争先。

二是抓宣传教育,营造社会主义核心价值观浓厚氛围。肃北县司法局在机关办公楼二楼楼道制作悬挂了社会核心价值观和民族团结为主要内容的宣传栏;为机关干部职工制作了精致的社会主义核心价值观内容的提示桌牌;在LED电子显示屏全天滚动播放社会主义核心价值观24字核心内容;积极策划在机关办公大楼门前电子显示屏上播放民族团结、社会主义核心价值观的宣传标语,营造良好的社会氛围,提升宣传水平,增强宣传力度,积极营造“随处可见,随时可见”的宣传效果。

三是抓实践活动,积极投身公益事业。为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,成立了机关法治志愿服务队和网络文明传播志愿队,结合在职党员到社区报到领岗活动,定期组织开展党员干部志愿活动。利用元旦、春节等重要节假日局领导带队组织开展慰问困难群众活动,并到巴音社区和紫亭社区开展了义务环境卫生清扫志愿服务活动。