您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局开展“学思践悟强党性”专题党课活动

时间:2020年07月02日来源:作者:浏览次数:

 7月1日,市司法局机关党委开展“学思践悟强党性”专题党课活动,由局党组书记、局长郭占炜围绕“紧绷纪律之弦、筑牢自律之堤,切实把纪律规矩刻印于心、落实于行”进行党课辅导,局机关党支部、市律师行业党委和直属法律服务机构全体党员共69人参加。


微信图片_20200702084845_看图王.jpg   


郭占炜结合当前的“四抓两整治”专项活动,从守纪律讲规矩的内涵要义及重要意义,聚焦当前作风纪律建设方面需要关注和纠治的突出问题,坚决守住纪律规矩底线红线等方面,深刻阐述了遵规守纪的重要意义。专题党课用身边事教育身边人,列举了近年来发生的典型案例,警示大家坚定信念、忠诚履职,以案为鉴,以案促改,编密自律的防线、标高忠诚的上线、划出笃行的底线、压实管理的硬线,始终把作风纪律挺在前面,严格遵守“六项纪律”,以良好的党性修养和过硬的工作作风,为全市富民兴陇走前列,建设省域副中心城市提供更加优质高效的法治保障。


    专题党课结束后,局机关党委为每名党员颁发了“政治生日贺卡”,勉励大家牢记入党誓词,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性。


    党员纷纷表示:“通过这次鲜明的主题活动,让我们全体党员受到深刻的教育,一张政治生日贺卡拿在手,更加牢记党对自己的要求,进一步增强了党性观念,终身牢记自己的誓言,提高对党的事业的责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己,在平凡的工作岗位上,以实际行动履行自己的誓言,不忘初心,牢记使命,为平安酒泉再立新功”。