您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

玉门市司法局“政治素质和业务能力 大学习大提升”活动取得显著成效

时间:2020年06月18日来源:玉门市司法局供稿作者: 高永宏浏览次数:

自今年3月份甘肃省玉门市“政治素质和业务能力大学习大提升”活动开展以来,玉门市司法局党组高度重视,周密部署,精心组织,使活动取得了显著成效。

一是政治站位上突出“高”。玉门市动员会议结束后,玉门市司法局第一时间召开党组及全体党员干部会议安排部署,统一了思想,做到了组织机构、实施方案、学习清单和工作责任“四个明确”。

二是学习形式上突出“新”。玉门市司法局坚持每周一、周四集体学习制度,采取理论学习和业务工作相结合的办法,通过党组成员辅导、干部领学、研讨交流、现场提问、理论测试、“每学一得”等方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届四中全会精神、党章党内法规、时事政治、中央和省市委决策部署、党的创新理论及法律业务知识,开展了以十九届四中全会精神和以“找差距,理思路,我该怎么办”为主题的研讨交流,更新专题《学习园地》1期,组织集体学习26场次,印发学习资料650多份,人均撰写学习笔记26篇,心得体会、“微心得”“每会一得”等18篇,研讨交流活动8场次,上专题党课3场次。

三是督查指导上突出“勤”。活动开展以来,玉门市司法局自觉接受市委督查,市委常委、市纪委书记曹广成同志参加了司法局党支部“大学习大提升”集中学习并亲自交流发言,提出了具体指导意见。市委督查组给予了充分肯定。局党支部检查通报学习情况4次,组织理论测试1次。

四是学习成效上突出“实”。通过开展学习活动,全体党员干部政治素质和业务能力明显提升,初步达到了“以学悟得,业必专精”的目的,全局干部争先进位意识明显增强。目前全局各项重点工作顺利推进,及时召开了全市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议,完成了全市依法治市和法治政府建设第二轮督察,抓实抓细了公共法律服务、人民调解、社区矫正等重点工作和“四抓两整治”“党建质量提升年”、项目建设等工作,有力推动了司法行政工作高质量发展。